Вы завтракаете утром? На самом деле этот утренний ритуал очень важен для организма. Если вовремя не приучить себя завтракать, то через буквально пару месяцев организм будет отторгать еду в ранние часы. По этой причине некоторые люди, пренебрегающие завтраком, не могут впоследствии есть по утрам.
Для того, чтобы создать привычку завтракать, стоит приобщить ее к утренним ритуалам. Для вас завтрак должен стать также необходим, как чистка зубов и подбор одежды. Спустя пару недель регулярных завтраков можно увидеть, как повышается работоспособность и убывает сонливость.
Расскажем про завтраки, которые можно быстро приготовить утром.
Румяный хворост
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Мука — 250 г.
Приготовление:
В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок, выливаем растительное масло и перемешиваем. Высыпаем в кефир разрыхлитель и муку, лопаткой замешиваем тесто.
Когда тесто начало собираться густеть, замешиваем его руками. Сформированный колобок оставляем под полотенцем на 20 минут в теплом месте.
Далее раскатываем колобок в круглый пласт толщиной 5 мм. Делим пласт на прямые полоски, каждую режем на ромбы. В середине каждого ромба делаем надрез и перекручиваем в него один из уголков.
В сковороде на растительном масле обжариваем хворост с обеих сторон до золотистой корочки.
Не забываем выкладывать хворост на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.
Пышные оладьи
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — ½ ст.л.;
- Сахар — 50 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Кефир — 250 мл;
- Пищевая сода — 1 ч.л.;
- Уксус — 1 ст.л.;
- Манная крупа — 350 г;
- Растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
Разбиваем в тару яйца, солим, высыпаем ванильный и классический сахар, вливаем к яйцам кефир. Гасим соду в чашке уксусом, выливаем к кефиру и яйцам, тщательно перемешиваем венчиком.
Высыпаем в кефир манную крупу, замешиваем тесто. Оставляем тесто под крышкой на 15 минут в тепле. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
В сковороду на растительное масло сцеживаем порции оладий. На среднем огне обжариваем оладьи с каждой стороны до румяной корочки.
Важно после расстойки не перемешивать тесто, так оладьи будут пышнее. Подавать можно со сметаной и вареньем.