О приготовлении пирогов человечеству известно довольно много информации. Мы досконально изучили виды теста, начинки и прочие хитрости готовки выпечки. Однако, при полученных знаниях в сфере кулинарии, не всегда и не у всех получаются пышные и вкусные пироги. В чем причина неудачной выпечки?
Вероятно, к готовке пирогов надо подходить с особым настроением. Пирожки не любят, когда их готовят в плохом расположении духа и “спустя рукава”.
Давайте попробуем приготовить самостоятельно дома пироги с яйцом, сыром и зеленым луком.
Ингредиенты теста для пирогов с яйцом и луком:
- Кефир — 200 мл;
- Яйцо — шт.;
- Сода — 0,5 ч. л.;
- Соль — ч. л.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Мука — 350 г.
Ингредиенты для начинки:
- Яйцо отварное — 4 шт.;
- Зеленый лук — пучок;
- Сыр — 100 г;
- Перец молотый черный — щепотка;
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление пирожков с яйцом и луком:
В миске с кефиром соединяем соду, ожидаем вступления ингредиентов в реакцию друг с другом. Разбиваем в кефир яйцо, высыпаем соль и сахар, перемешиваем.
Просеиваем в кефир муку, руками замешиваем эластичное и не липкое тесто. Оставляем тесто под крышкой на 20 минут в тепле.
В это время нарезаем мелким кубиком сыр и отваренные яйца, шинкуем зеленый лук. Соединяем измельченные компоненты в одной таре, посыпаем солью по вкусу и черным молотым перцем.
Вливаем в начинку растительное масло, тщательно перемешиваем. Тесто делим на 8 одинаковых колобков, смазываем растительным маслом.
Руками формируем из колобков толстые лепешки, куда перемещаем начинку. Собираем края лепешек в мешочек с начинкой внутри, слегка сплющиваем пирожки.
В сковороде разогреваем 100 мл растительного масла. Опускаем в горячее масло пирожки, на среднем огне обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Рекомендуем периодически поливать пирожки при жарке маслом.
Получаются отменные пироги с сочной начинкой и в тонком тесте.