Беру 1 стакан кефира и 1 яйцо. Завтрак за 15 минут: отменные пирожки с сочной начинкой в тонком тесте

О приготовлении пирогов человечеству известно довольно много информации. Мы досконально изучили виды теста, начинки и прочие хитрости готовки выпечки. Однако, при полученных знаниях в сфере кулинарии, не всегда и не у всех получаются пышные и вкусные пироги. В чем причина неудачной выпечки?

Вероятно, к готовке пирогов надо подходить с особым настроением. Пирожки не любят, когда их готовят в плохом расположении духа и “спустя рукава”.

Давайте попробуем приготовить самостоятельно дома пироги с яйцом, сыром и зеленым луком.

Ингредиенты теста для пирогов с яйцом и луком:

  • Кефир — 200 мл;
  • Яйцо — шт.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Соль — ч. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Мука — 350 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Яйцо отварное — 4 шт.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Сыр — 100 г;
  • Перец молотый черный — щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление пирожков с яйцом и луком:

В миске с кефиром соединяем соду, ожидаем вступления ингредиентов в реакцию друг с другом. Разбиваем в кефир яйцо, высыпаем соль и сахар, перемешиваем.

Просеиваем в кефир муку, руками замешиваем эластичное и не липкое тесто. Оставляем тесто под крышкой на 20 минут в тепле.

В это время нарезаем мелким кубиком сыр и отваренные яйца, шинкуем зеленый лук. Соединяем измельченные компоненты в одной таре, посыпаем солью по вкусу и черным молотым перцем.

Беру 1 стакан кефира и 1 яйцо. Завтрак за 15 минут: отменные пирожки с сочной начинкой в тонком тесте

Вливаем в начинку растительное масло, тщательно перемешиваем. Тесто делим на 8 одинаковых колобков, смазываем растительным маслом.

Беру 1 стакан кефира и 1 яйцо. Завтрак за 15 минут: отменные пирожки с сочной начинкой в тонком тесте

Руками формируем из колобков толстые лепешки, куда перемещаем начинку. Собираем края лепешек в мешочек с начинкой внутри, слегка сплющиваем пирожки.

Беру 1 стакан кефира и 1 яйцо. Завтрак за 15 минут: отменные пирожки с сочной начинкой в тонком тесте

В сковороде разогреваем 100 мл растительного масла. Опускаем в горячее масло пирожки, на среднем огне обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Беру 1 стакан кефира и 1 яйцо. Завтрак за 15 минут: отменные пирожки с сочной начинкой в тонком тесте

Рекомендуем периодически поливать пирожки при жарке маслом.

Беру 1 стакан кефира и 1 яйцо. Завтрак за 15 минут: отменные пирожки с сочной начинкой в тонком тесте

Получаются отменные пироги с сочной начинкой и в тонком тесте.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту