Пироги стали одним из самых распространенных видов выпечки во всем мире. Это нежное румяное тесто, в котором находится сочная начинка. Пироги можно приготовить разные, с фруктами, овощами или мясом. Нередко можно наблюдать приготовление рыбных и грибных пирогов.
В разных странах и народах рецепты выпечки отличаются. Традиционные изыски готовки пирогов отличают почти каждую страну друг от друга.
Помимо долгих традиционных блюд есть универсальные, быстрые способы приготовления. Мы расскажем о том, как можно быстро приготовить пироги на кефире.
Ингредиенты для пирогов на кефире:
- Кефир — 250 мл;
- Соль — ч.л.;
- Сахар — ст.л.;
- Яйца — шт.;
- Растительное масло — 30 мл;
- Мука — 400 г;
- Разрыхлитель — ч.л.;
- Картофель отварной — 400 г;
- Лук репчатый — шт.
Приготовление пирогов на кефире:
Для приготовления теста в миске с кефиром надо смешать соль, сахарный песок и яйцо. В смесь вливаем растительное масло, снова перемешиваем.
Просеиваем в кефир муку, соединенную с разрыхлителем, замешиваем тесто. Тесто оставляем под целлофаном на 10 минут.
В это время необходимо нарезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла. Картофель разминаем в пюре, добавляем обжаренный лук, соль и черный молотый перец по вкусу.
Тесто делим на 16 равных частей, формируем небольшие колобки. Раскатываем колобки в толстые лепешки, выкладываем в середину каждой по ложке картофельного пюре.
Защипываем края теста в форме треугольника, переворачиваем пирожки швом вниз. В сковороде разогреваем 100 мл растительного масла, выкладываем в него пирожки.
С обеих сторон надо обжарить пирожки до румяной корочки.
Получаются быстрые, при этом простые картофельные пирожки. Лишнее масло с выпечки можно убрать при помощи бумажного полотенца.