О разнообразии рецептов яблочных пирогов знает множество хозяек. В каждой стране имеется собственный национальный вид выпечки из яблок. В большей степени любовью к данному мучному изделию прониклись русские, шведы, американцы и немцы. Именно у данных народов найдено большое количество записей о пирогах из яблок, и о том, с чем их нужно сочетать.
Рассмотрим один из незамысловатых немецких рецептов яблочной выпечки.
Ингредиенты для яблочного пирога:
- яблоки — 3 шт.;
- сливочное масло — 140 г;
- сахар — 6 ст. л.;
- лимон — половина;
- грецкий орех — 60 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- ванильный экстракт — ч. л.;
- соль — щепотка;
- овсяная мука — 200 г;
- разрыхлитель — ст. л.;
- корица — ст. л.
Приготовление яблочного пирога:
Яблоки нужно избавить от кожуры и сердцевины. Нарезаем фрукты на небольшие кубики.
В форму для выпекания кладем пергамент. Смазываем дно и стенки формы 20 граммами сливочного масла. Предварительно жир надо оставить в теплом месте на 5 минут.
В форму для выпечки высыпаем столовую ложку сахарного песка, распределяем по дну и стенкам. Высыпаем в форму нарезанные яблоки.
Из половины лимона выжимаем лимонный сок, поливаем яблочные дольки. Грецкий орех измельчаем ножом или в блендере, добавляем к фруктам в форме.
В отдельной таре соединяем блендером сливочное масло, сахарный песок и ванильный экстракт. Постепенно добавляем в эту смесь яйца, продолжаем взбивать минуту до однородности.
Солим полученную массу, постепенно высыпаем в яичную смесь овсяную муку. Со второй порцией муки можно высыпать разрыхлитель. Как только вся сыпучая продукция будет в яичной массе, взбиваем блендером 2 минуты.
К яблокам в форму высыпаем корицу, заливаем всю поверхность тестом. Постучим несколько раз дном формы о стол, чтобы убрать все пузыри из теста.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем пирог в течение 40 минут. Готовность теста можно проверить деревянной шпажкой.
После выпекания дайте пирогу остыть, переверните и достаньте из формы. Немецкий пирог сильно похож на шарлотку, однако, в списке ингредиентов мы видим иные компоненты. Они придают пирогу особенный мягкий вкус.