Беру 2 яблока и готовлю вкусное печенье. В магазине такого не купишь: быстро и вкусно

Многие думают, что вкусное печенье встречается только на полках магазинов. Однако это утверждение неверное. В домашних условиях вполне можно приготовить отменное печенье, которое по уровню пикантности и сочности начинки посоревнуется с покупным. Главное — знать правильный рецепт отменного домашнего печенья. Именно таким мы с вами сегодня и поделимся.

Ингредиенты для яблочного печенья:

  • мука — 330 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • молоко — 50 мл;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • яйцо куриное — шт.;
  • сахар — 160 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Приготовление яблочного печенья:

Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробочек, нарезаем мелким кубиком.

Разогреваем в сковороде 10 грамм сливочного масла. Когда жир растопится, можно высыпать 60 грамм сахарного песка, добавить яблоки и корицу. Постоянно помешивая доводим яблочную смесь до мягкости.

Беру 2 яблока и готовлю вкусное печенье. В магазине такого не купишь: быстро и вкусно

В отдельной миске соединяем яйцо, 100 грамм обычного и 8 грамм ванильного сахара. Постепенно в яичную массу выливаем тонкой струйкой молоко. Взбиваем сахарную смесь венчиком до полного растворения гранул.

Заранее растапливаем 100 грамм сливочного масла, соединяем с сахарной смесью. Просеиваем часть муки, смешиваем с разрыхлителем. Добавляем сыпучие ингредиенты в сахарную массу, замешиваем тесто.

После замеса венчиком, высыпаем остатки муки. Руками продолжаем формировать ком теста. Раскатываем колобок в прямоугольный пласт толщиной 4 мм.

Делим пласт на квадраты, примерно по 7х7 см. На уголок каждого квадратика кладем столовую ложку яблочной начинки.

Беру 2 яблока и готовлю вкусное печенье. В магазине такого не купишь: быстро и вкусно

Противоположным уголком прикрываем начинку, запечатывая внутренность.

Беру 2 яблока и готовлю вкусное печенье. В магазине такого не купишь: быстро и вкусно

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на бумагу заготовки печенья. Выпекаем десерт около 15 минут.

Беру 2 яблока и готовлю вкусное печенье. В магазине такого не купишь: быстро и вкусно

В итоге мы имеем прекрасное яблочное печенье, которое не стыдно подать на стол гостям. Для украшения можно использовать сахарную пудру.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту