Несмотря на то, что печенье известно человечеству с давних времен до нашей эры, фабрики по его производству появились лишь в XIX веке. Революцию во вкусовых качествах данной выпечки произвел английский кондитер. Он додумался добавить в тесто фруктовую начинку. Большой спрос приобрели именно яблочные сладкие изделия.
Давайте попробуем испечь аналогичное печенье в домашних условиях!
Ингредиенты для яблочного печенья:
- творог — 200 г;
- сахар — 90 г;
- яйца куриные — шт.;
- сливочное масло — 20 г;
- соль — щепотка;
- яблоки — 2 шт.;
- цедра лимона;
- разрыхлитель — ст. л.;
- растительное масло — 70 мл;
- мука — 250 г.
Приготовление яблочного печенья:
В таре смешиваем до однородного состояния яйцо, соль, 50 грамм сахарного песка. Добавляем к полученной смеси творог, подсолнечное масло и цедру одного лимона, продолжаем перемешивать.
Как только все ингредиенты сольются воедино, выливаем высыпаем в массу просеянную муку и разрыхлитель. Сыпучий продукт нужно добавлять несколькими частями, вымешивая тесто.
Консистенция теста не должна быть липкой. Когда получится сделать ком податливым, можно убирать его в холодильник на 15 минут.
Яблоки очищаем от кожуры и измельчаем на мелкой терке. На сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем на среднем огне яблоки вперемешку с сахарным песком, пока последний не карамелизируется.
Когда влага испарится, можно выключать огонь и дать начинке остыть. В это время надо разделить общий ком теста на две части и раскатать два больших пласта толщиной в 2 мм.
Из каждого пласта вырезаем круг размером как обычная тарелка.
Круг разрезаем, как пиццу, на 8-10 треугольников. На толстую часть каждого треугольника выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем в рулет.
Выкладываем заготовки печенье на заранее подготовленную форму для выпечки со специальной бумагой. Не забудьте смазать печенье смесью желтка и молока!
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку убираем противень, готовим печенье 30 минут.
Этот способ готовки покоряет людей по всему миру более 200 лет! Уверены, вас он тоже не оставит равнодушными, особенно если к начинке добавить, например, корицу.