Беру 2 кабачка и 3 яйца. Очень вкусный рецепт: необычные кабачковые блины

Кабачок — это не однозначный овощ, который по уверениям ботаников является ягодой. В кабачках содержится много витаминов и минералов, в том числе избыток витамина С.

Этот овощ полезен для большой категории людей. Если имеются проблемы с кожей, пищеварением и кровообращением, то стоит включить кабачки в рацион питания.

Также кабачки станут хорошим блюдом для похудения. Поэтому стоит узнать, как вкусно приготовить блюда из кабачков.

Ингредиенты кабачковых блинов:

  • кабачки — 2 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 600 мл;
  • мука — 200 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • куркума — ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 20 мл.

Ингредиенты для соуса:

  • грецкие орехи — 40 г;
  • сметана 20% — 150 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • горчица — ½ ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп — пучок;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление кабачковых блинов:

Кабачки очищаем от кожуры и измельчаем на крупных резцах терки. Отжимаем кабачковую массу от лишней жидкости.

Шинкуем петрушку, добавляем к кабачковой массе, перемешиваем. В отдельной таре взбиваем яйца, выливаем туда молоко. К яичной смесь просеиваем муку, добавляем соду и куркуму, смешиваем до однородности.

В тесто просеиваем дополнительно 50 грамм муки, взбиваем венчиком. Добавляем к тесту растительное масло, смешиваем компоненты.

Выливаем тесто в кабачковую массу, перемешиваем.

Смазываем сковороду растительным маслом, половником выкладываем на поверхность порцию теста.

Обжариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Для приготовления соуса измельчаем орехи в блендере до состояния крошки. Смешиваем ореховую крошку со сметаной и горчицей. Шинкуем укроп, пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем зелень и чеснок к сметане.

Солим соус, тщательно перемешиваем ингредиенты.

В результате получаются необычные блины, которое хорошо сочетаются с полученным соусом. Этот дуэт станет отменным завтраком или перекусом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.