Картофель является одним из самых распространенных овощей во всем мире. Сложно представить страну, в которой не выращивается картошка. В странах, где нет картофеля, как правило, растят батат. Это сладкий картофель, овощ, приближенный к оригиналу.
В нашей стране картофель стал популярен после XVI века. Одним из селекционеров овощей, в том числе картофеля, был дед Александра Пушкина.
Из картошки можно приготовить много интересных блюд. Например, востребованы пироги с картофельной начинкой.
Ингредиенты для картофельных пирогов:
- картофель — 3 шт.;
- лук репчатый — шт.;
- морковь — шт.;
- кабачок — шт.;
- соль — щепотка;
- черный молотый перец — щепотка;
- яйцо — шт.;
- сметана — ст. л.;
- мука — 300 г.
Приготовление картофельных пирогов:
Очищаем картофель и нарезаем крупными кусочками, отвариваем 15 минут до готовности. Нарезаем маленьким кубиком лук, измельчаем на крупной терке морковь.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем морковь и лук до мягкости. Измельчаем на крупной терке кабачок, отжимаем от лишнего сока.
Выкладываем кабачковую массу в сковороду, смешиваем с луком и морковью. Добавляем по щепотке соли и черного молотого перца к обжаренным овощам.
К отварному картофелю разбиваем яйцо, добавляем сметану, создаем картофельное пюре. Не забываем посолить полученное пюре.
Просеиваем в пюре муку 3 частями, замешиваем картофельное тесто. Делим тесто и начинку на 4 равные части. Посыпаем стол мукой, выкладываем ¼ часть теста на поверхность.
Руками формируем толстую круглую лепешку, на половину лепешки выкладываем начинку. Накрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.
Получается подобие чебурека, который выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем пироги с обеих сторон до золотистого цвета.
При помощи этого рецепта можно приготовить картофельные пироги с овощной начинкой. Это сытное блюдо, не требует мясных ингредиентов, чтобы быть сочным.