Беру 3 картофелины и сыр. Простой рецепт вкусной закуски на большую компанию

Картофель является одним из самых древних видов овощей, произрастающих на нашей планете. Дикий картофель употреблялся в основном насекомыми и некоторыми видами травоядных животных. Впервые узнать об использовании картошки людьми удалось благодаря археологическим сводкам.

Кушать картошку стали в Боливии примерно 9.000 лет назад. Тогда люди довольствовались диким видом картофеля. Сейчас встретить данный вид овоща почти нельзя. Небольшое скопление дикой картошки находится лишь в землях Южной Америки.

Этот овощ стал основой для многих блюд. Приготовим одно из популярных кушаний, которое будет долго актуальным для семьи.

Ингредиенты для картофельных палочек:

  • картофель — 3 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль — щепотка;
  • картофельный крахмал — 5 ст. л.;
  • сыр Моцарелла — 100 г;
  • жгучий перец — ½ ч. л.;
  • сушеный чеснок — ч. л.

Приготовление картофельных палочек:

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем большими дольками. Перекладываем овощ в кастрюлю, заливаем водой, солим и готовим 15 минут на среднем огне.

Картофель разминаем толкушкой до состояния пюре. По желанию к картошке можно нашинковать любой зелени. Сыр измельчаем на средних зубчиках терки.

Добавляем сыр в картофель, солим, перчим и тщательно перемешиваем. К массе выкладываем крахмал, продолжаем смешивать компоненты до консистенции теста.

Делим картофельное тесто на пару долей, раскатываем в пласты толщиной 1,5 см.

Беру 3 картофелины и сыр. Простой рецепт вкусной закуски на большую компанию

Нарезаем картофельную лепешку на полоски шириной в см.

Беру 3 картофелины и сыр. Простой рецепт вкусной закуски на большую компанию

Разогреваем подсолнечное масло в сковороде, обжариваем со всех сторон картофельные палочки до румянца.

Беру 3 картофелины и сыр. Простой рецепт вкусной закуски на большую компанию

Вместе с сыром это блюдо получается особенно вкусным и сытным.

Беру 3 картофелины и сыр. Простой рецепт вкусной закуски на большую компанию

Отлично подойдет в качестве закуски для вечера кино и сериалов.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту