Картофель является одним из самых древних видов овощей, произрастающих на нашей планете. Дикий картофель употреблялся в основном насекомыми и некоторыми видами травоядных животных. Впервые узнать об использовании картошки людьми удалось благодаря археологическим сводкам.
Кушать картошку стали в Боливии примерно 9.000 лет назад. Тогда люди довольствовались диким видом картофеля. Сейчас встретить данный вид овоща почти нельзя. Небольшое скопление дикой картошки находится лишь в землях Южной Америки.
Этот овощ стал основой для многих блюд. Приготовим одно из популярных кушаний, которое будет долго актуальным для семьи.
Ингредиенты для картофельных палочек:
- картофель — 3 шт.;
- растительное масло — 100 мл;
- соль — щепотка;
- картофельный крахмал — 5 ст. л.;
- сыр Моцарелла — 100 г;
- жгучий перец — ½ ч. л.;
- сушеный чеснок — ч. л.
Приготовление картофельных палочек:
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем большими дольками. Перекладываем овощ в кастрюлю, заливаем водой, солим и готовим 15 минут на среднем огне.
Картофель разминаем толкушкой до состояния пюре. По желанию к картошке можно нашинковать любой зелени. Сыр измельчаем на средних зубчиках терки.
Добавляем сыр в картофель, солим, перчим и тщательно перемешиваем. К массе выкладываем крахмал, продолжаем смешивать компоненты до консистенции теста.
Делим картофельное тесто на пару долей, раскатываем в пласты толщиной 1,5 см.
Нарезаем картофельную лепешку на полоски шириной в см.
Разогреваем подсолнечное масло в сковороде, обжариваем со всех сторон картофельные палочки до румянца.
Вместе с сыром это блюдо получается особенно вкусным и сытным.
Отлично подойдет в качестве закуски для вечера кино и сериалов.