Беру апельсины и готовлю вкусный десерт. Очень вкусный торт без духовки

Не все знают о том, что торты являются довольно древним десертом. Первые ископаемые торты были найдены в Египте и Греции. Возраст данных хлебобулочных изделий датируется первым веком нашей эры.

Причем несложно назвать ископаемое именно тортом. В составе есть нечто, напоминающее бисквит. В качестве глазури использованы мед, орехи и фрукты. То есть, десерт явно был сладким.

Судя по узорам, торты предназначались для определенных праздников. Коржи украшали орнаментом. Как именно проходили церемонии с тортами сейчас сказать трудно.

Одно ясно наверняка — люди с древности любили этот десерт. Мы приготовим упрощенную версию торта из печенья.

Ингредиенты для апельсинового торта:

  • печенье Савоярди — 180 г;
  • взбитые сливки — 200 мл;
  • апельсиновый сок — 750 мл;
  • сыр Маскарпоне — 70 г;
  • сахар — 8 ст. л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • кукурузный крахмал — 8 ст. л.;
  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление апельсинового торта:

В форму для выпечки укладываем печенье, которое заранее макаем в 250 мл апельсинового сока. Выкладываем Савоярди на дно и по стенкам формы.

Беру апельсины и готовлю вкусный десерт. Очень вкусный торт без духовки

В сотейник выливаем молоко, добавляем по 4 столовые ложки крахмала и сахарного песка. В аналогичных пропорциях кладем сахар и крахмал в апельсиновый сок. Интегрируем в молоко также ванильный сахар, взбиваем компоненты венчиком в обоих видах жидкости.

Ставим сотейники с соком и молоком на средний огонь. В апельсиновый сок добавляем сливочное масло, а в молоко — 20 грамм маскарпоне. Варим оба вида жидкости до загустения.

Поочередно выкладываем на поверхность подготовленного бисквита из печенья молочный и апельсиновый крем. Убираем торт в холодильник до застывания.

Беру апельсины и готовлю вкусный десерт. Очень вкусный торт без духовки

В это время взбиваем остатки сыра со взбитыми сливками до образования устойчивых пиков. Данной массой смазываем поверхность торта и боковые стороны.

Беру апельсины и готовлю вкусный десерт. Очень вкусный торт без духовки

Украсить торт можно цедрой апельсина или его дольками.

Беру апельсины и готовлю вкусный десерт. Очень вкусный торт без духовки

В разрезе получается красивый торт, который явно удивит гостей.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту