Беру банан и дрожжи: рецепт арабского повара! Лучшие блины которые я пробовала

Торты сейчас возможно приготовить почти из любых продуктов. Главное определиться с коржами. Их можно испечь самостоятельно или купить в магазине. Гениальная идея, которая постигла одного из советских поваров, заключается в том, чтобы сделать коржи из блинов.

Этот алгоритм приготовления тортов облегчил задачу множеству хозяек. Процесс стал немного, но быстрее. Расскажем, как сделать банановый торт с коржами из блинчиков.

Ингредиенты для бананового торта:

  • банан — 3 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 200 мл;
  • дрожжи сухие — ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • мука — 260 г;
  • творог — 500 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 380 г.

Приготовление бананового торта:

Бананы очищаем и нарезаем поперек, на круглые дольки. В общей таре выкладываем к банановым долькам сахарный песок, сухие дрожжи. Разбиваем в чашу яйца, выливаем молоко, солим.

Блендером взбиваем продукты, доводим до однородной желтоватой массы.

Подогреваем воду до 50-60 градусов и выливаем в банановую смесь, дополнительно смешиваем все воедино венчиком.

К полученной массе высыпаем муку, соединяем с ранее взбитыми продуктами. Когда образуется тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

Разогреваем на сковороде растительное масло, приготовленное тесто частями выливаем на поверхность.

Готовим на среднем огне блины по стандартному алгоритму.

Беру банан и дрожжи: рецепт арабского повара! Лучшие блины которые я пробовала

Отдельно творог и сливочное масло взбиваем миксером до более однородной консистенции. В масло постепенно, частями вливаем сгущенку, продолжая работать миксером.

После того как сгущенное молоко полностью было добавлено в масло, начинаем вводить туда же творог. Не нужно выкладывать сразу всю творожную массу, разделите на три доли и постепенно вмешивайте миксером, соединяя продукты.

На каждый блин выкладываем 1,5 столовые ложки приготовленного крема.

Беру банан и дрожжи: рецепт арабского повара! Лучшие блины которые я пробовала

Соединяем импровизированные коржи воедино, образуя торт. Бока десерта из блинов также надо смазать остатками крема по желанию.

Беру банан и дрожжи: рецепт арабского повара! Лучшие блины которые я пробовала

Не забудьте украсить торт ягодами, фруктами или шоколадом. Это идеальная замена любому магазинному десерту.

Беру банан и дрожжи: рецепт арабского повара! Лучшие блины которые я пробовала

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту