Беру банку фасоли для вкусного рецепта. Новый салат из простых продуктов

В истории фасоли есть несколько версий.  Некоторые исследователи считают, что она появилась в Южной Америке. Другие – утверждают, что у древнегреческих писателей Теофраста и Диоскорида можно найти отсылки к этому продукту. Правда название было фасеопус. Последние говорят, что родиной фасоли может быть древняя Индия и Китай.

Когда открыли Америку, фасоль распространилась по европейским странам.  Фасоль начали массово выращивать, даже больше, чем горох. Разумеется, ведь в ней много полезных веществ: витамины, минералы, жиры и растительный белок. Используем фасоль в нашем салате!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 1 банка фасоли;
  • 2 огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление:

Для приготовления салата нам потребуется сварить два яйца, а затем нарезать их кубиками. Подготовленные ингредиенты пересыпаем в глубокую миску. Открываем банку фасоли и смешиваем ее с яйцами.

Отварную морковь нарезаем кубиками. Перекладываем в салат. У двух некрупных огурцов отрезаем кончики, затем нарезаем овощи кубиками. Подходят как свежие, так и маринованные огурцы, в нашем случае — свежие. Пересыпаем их к остальным ингредиентам.

Два зубчика чеснока отправляем под пресс и тоже добавляем в салат. В качестве зелени берем ароматный укроп и мелко его нарезаем. Соединяем с остальными продуктами.

Салат пахнет очень аппетитно, однако ему не хватает соли. Добавляем ее по вкусу. Заправляем двумя ложками майонеза. Можно использовать как домашний, так и покупной. Самое время перемешать ингредиенты между собой.

Беру банку фасоли для вкусного рецепта. Новый салат из простых продуктов

Данный рецепт очень простой и быстрый. Блюдо готовится из экономных продуктов, которые легко можно купить в любом магазине.

Беру банку фасоли для вкусного рецепта. Новый салат из простых продуктов

Такой сытный и яркий салат можно кушать каждый день или выставлять на стол во время праздника.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту