Долгое время фасоль в Европе не употреблялась в пищу. Данный боб был украшением для домов в праздничные дни.
Привезена культура была из Турции в XVI веке, где прочно обосновалась, как интересный декор. Однако, позднее европейцы узнали про вкусовые качества фасоли. Каким образом это произошло — доподлинно неизвестно.
Многие называют фасоль — турецким бобом, так как в этой стране к ней относятся с особым почтением.
Из фасоли можно сделать много интересных блюд. Это отменный источник белка для людей, которые хотят похудеть. К тому же, турецкий боб питателен и может утолить голод надолго.
Мы приготовили для вас рецепт салата с фасолью, который готовится за 5 минут.
Ингредиенты для салата с фасолью:
- консервированная фасоль — 200 г;
- соль — ½ ч. л.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- сахар — ½ ч. л.;
- морковь — шт.;
- горчица — ч. л.;
- маринованные огурцы — 5 шт.;
- яблочный уксус — 2 ст. л.;
- чеснок — зубчик;
- молоко — 100 мл;
- растительное масло — 200 мл.
Приготовление салата с фасолью:
Отвариваем до готовности яйца, до мягкости — очищенную морковь. Нарезаем морковь и маринованные огурцы небольшим кубиком, смешиваем с фасолью в салатнике.
Квадратом мелко режем яйца, добавляем к овощам. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока, интегрируем в салат.
В отдельной глубокой и закрытой таре смешиваем растительное масло с молоком. Взбиваем компоненты погружным блендером. К массе высыпаем сахар, соль, добавляем горчицу и яблочный уксус, заново взбиваем до однородности.
Заправляем салат полученным майонезным соусом, тщательно перемешиваем.
Вместо домашнего майонеза можно использовать магазинный.
Так салат с фасолью станет еще легче в приготовлении.