Беру батон и готовлю завтрак за 7 минут. Горячие бутерброды: вкусно и бюджетно

Любовью к бутербродам люди прониклись достаточно давно. Есть предположение, что после изобретения хлеба, люди стали класть на него различную начинку. В основном бутерброды делали с мясом и рыбой, иногда заменяя животную пищу на растительную.

Далее бутерброды стали делать с различными начинками. Это привело к развитию культуры потребления сэндвичей, бургеров и прочих подобных яств с хлебом.

Однако, до XIX века хлеб с начинкой не имел какого-то конкретно названия. В результате все бутерброды стали именоваться как булка с маслом.

Мы приготовим бутерброды, но без масла, а с более сытными продуктами.

Ингредиенты для горячих бутербродов:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • сыр — 100 г.

Приготовление горячих бутербродов:

Измельчаем на крупных резцах терки сыр, нарезаем мелким кубиком луковицу. В миске соединяем яйца со сметаной и солью, смешиваем до однородности.

В смесь выкладываем сыр и лук, снова смешиваем. Смазываем массой ломтики батона.

На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем на огне ниже среднего полученные бутерброды. С каждой стороны готовим бутерброды по паре минут.

Это хороший вариант завтрака из простых ингредиентов. Совмещать бутерброды можно с яичницей и даже кашей.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.