Большинство людей готовят котлеты по собственным рецептам. Часто способы приготовления котлет переходят от мам и бабушек, хранятся веками как реликвия. Нередко вдохновение на приготовление котлет черпается из интернета и кулинарных книг. При этом, каждый старается внести в домашние котлеты нечто свое, необычное.
Таким образом в котлеты начали добавлять кефир. Кажется, что ингредиент не сочетается с фаршем. Но, кисломолочное изделие наоборот, делает котлеты более мягкими и сочными. Стоит попробовать приготовить котлеты на кефире.
Ингредиенты для котлет:
- Фарш — 500 г;
- Кефир — 250 мл;
- Картофель — шт.;
- Лук репчатый — шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Чеснок — зубчик;
- Соль — ч.л.;
- Манная крупа — 8 ст.л.
Приготовление котлет:
Соединяем в отдельной таре фарш с кефиром. Очищенный картофель во вторую миску натираем мелко на терке. Измельчаем на маленьких зубчиках терки репчатый лук и чеснок, добавляем к картофельной массе.
Выкладываем овощную массу к фаршу, разбиваем в смесь яйца, солим и тщательно перемешиваем компоненты. Высыпаем в мясную массу манную крупу, смешиваем.
Оставляем массу на 20 минут до набухания. В сковороде разогреваем растительное масло, формируем ложкой небольшие котлеты. Выкладываем котлеты в сковороду, обжариваем по 5 минут с каждой стороны под крышкой.
К фаршу рекомендуется добавлять приправу к мясу и кориандр. Так вкус котлет будет более насыщенным и терпким.