Беру 500 грамм фарша и 1 стакан кефира. Вкуснейшие котлеты без муки: съедаются мгновенно

Большинство людей готовят котлеты по собственным рецептам. Часто способы приготовления котлет переходят от мам и бабушек, хранятся веками как реликвия. Нередко вдохновение на приготовление котлет черпается из интернета и кулинарных книг. При этом, каждый старается внести в домашние котлеты нечто свое, необычное.

Таким образом в котлеты начали добавлять кефир. Кажется, что ингредиент не сочетается с фаршем. Но, кисломолочное изделие наоборот, делает котлеты более мягкими и сочными. Стоит попробовать приготовить котлеты на кефире.

Ингредиенты для котлет:

  • Фарш — 500 г;
  • Кефир — 250 мл;
  • Картофель — шт.;
  • Лук репчатый — шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Соль — ч.л.;
  • Манная крупа — 8 ст.л.

Приготовление котлет:

Соединяем в отдельной таре фарш с кефиром. Очищенный картофель во вторую миску натираем мелко на терке. Измельчаем на маленьких зубчиках терки репчатый лук и чеснок, добавляем к картофельной массе.

Выкладываем овощную массу к фаршу, разбиваем в смесь яйца, солим и тщательно перемешиваем компоненты. Высыпаем в мясную массу манную крупу, смешиваем.

Оставляем массу на 20 минут до набухания. В сковороде разогреваем растительное масло, формируем ложкой небольшие котлеты. Выкладываем котлеты в сковороду, обжариваем по 5 минут с каждой стороны под крышкой.

 

К фаршу рекомендуется добавлять приправу к мясу и кориандр. Так вкус котлет будет более насыщенным и терпким.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.