Беру хлеб и яйца! Вкуснятина на завтрак за считанные минуты: быстрая пицца

Хлеб рано или поздно появился бы в быту древнего человека. Кто-то из древних народов заметил, что зерна в земле имеют свойство прорастать. Это замечание стало ключевым для всего человечества. С тех времен от собирательства люди перешли к более сложному процессу — земледелие.

Хлеб на протяжении всей истории сопутствовал человеку. Это был и сейчас является самым важным источником пищи. Поэтому отношение к хлебу особенное.

Когда- то за зерна устраивались баталии. В современности мы не настолько рьяно относимся к хлебным изделиям. Однако, фанатов булочек и буханок по миру большое количество.

Мы расскажем о том, как сделать вкусную и сытную хлебную запеканку.

Ингредиенты для хлебной запеканки:

  • пшеничный хлеб — 120 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • молоко — 125 г;
  • томатный кетчуп — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • помидор — шт.;
  • колбаса — 100 г.

Приготовление хлебной запеканки:

Разбиваем в чистую миску яйца, солим и взбиваем при помощи венчика. Выливаем в яичную массу молоко, продолжаем смешивать компоненты.

Колбасу нужно нарезать маленьким кубиком, а помидор средними дольками. Хлеб крошим максимально мелко, выкладываем на сковороду.

Заливаем половину хлебного мякиша частью яичной смеси, распределяем лопаткой по поверхности сковороды. Смазываем хлебный слой кетчупом, посыпаем колбасой и помидорами.

Измельчаем на мелкой терке сыр, посыпаем верхушку начинки. На сырный слой кладем вторую часть нарезанного хлебного мякиша, заливаем яичной массой.

Беру хлеб и яйца! Вкуснятина на завтрак за считанные минуты: быстрая пицца

Обжариваем низ запеканки на среднем огне под крышкой, до золотистой корочки. Переворачиваем запеканку, аналогично готовим вторую сторону блюда.

Беру хлеб и яйца! Вкуснятина на завтрак за считанные минуты: быстрая пицца

Это хорошее блюдо для завтрака или перекуса. Хлебная запеканка — вариант кушанья для людей, которые не хотят замешивать тесто и долго что-то выпекать.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту