Беру яблоки и кефир: за 10 минут готовлю целую гору вкусных оладий

Кефир является одним из самых полезных продуктов, которые смог придумать человек. Данное кисломолочное изделие употребляют во время диет, при различных заболеваниях. В чем заключается секрет этого продукта?

Дело в том, что кефир получается при содействии специального грибка. Впервые кисломолочный продукт был выведен жителями гор. Конкретнее производством кефира занимались народы карачаева и балкаров. Произошло появление кефира случайно — в банку к молоку попал грибок и стал там стремительно развиваться.

Люди попробовали приготовленную консистенцию и поняли, что это можно употреблять в пищу.

Сейчас кефир мы не просто кушаем, но и добавляем в различную выпечку и иные рецепты. Покажем один из алгоритмов готовки оладий с кефиром и яблоками.

Ингредиенты яблочных оладий:

  • яйцо куриное — шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мука — 350 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • кефир — 200 мл;
  • сода — ч. л.;
  • уксус — ½ ч. л.

Приготовление яблочных оладий:

В миске соединяем яйцо с сахарным песком и солью, хорошо взбиваем венчиком. К яичной массе выливаем кефир, перемешиваем компоненты.

Высыпаем в кефирную смесь муку и соду. К соде выливаем уксус, гасим данный продукт. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, убираем в тепло под крышкой на 10 минут.

Срезаем с яблок кожуру, избавляемся от коробочек с семенами. Нарезаем яблоки на маленькие кусочки.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм. На пласт выкладываем кусочки яблок, сворачиваем в рулет.

Беру яблоки и кефир: за 10 минут готовлю целую гору вкусных оладий

Полученный рулет нарезаем на небольшие порции по 2-3 см в ширину.

Беру яблоки и кефир: за 10 минут готовлю целую гору вкусных оладий

На медленном огне в большом количестве масла обжариваем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.

Беру яблоки и кефир: за 10 минут готовлю целую гору вкусных оладий

Так мы получаем своеобразные, но вкусные яблочные оладьи.

Беру яблоки и кефир: за 10 минут готовлю целую гору вкусных оладий

Рецепт сильно отличается от классических оладий, но он стоит того, чтобы попробовать сделать именно его.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту