Беру кабачки и картошку — получаю шедевр. Простой рецепт, а вкус — как в дорогом ресторане: не верила, пока не попробовала

Котлеты из картофеля и кабачка — это простое, но удивительно вкусное и универсальное блюдо, которое занимает почётное место в вегетарианской кухне и на повседневных столах многих семей. Их любят за нежную текстуру, натуральный вкус, доступность ингредиентов и лёгкость в приготовлении.

Такие котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, с гарниром или использовать как полезную альтернативу мясным изделиям.

Истоки овощных котлет уходят в традиции русской, восточноевропейской и ближневосточной кухни, где издавна ценились блюда, приготовленные из простых продуктов — картофеля, капусты, моркови, кабачков и круп.

В периоды поста или экономических трудностей овощные котлеты становились отличным решением: они были сытными, вкусными и не требовали дорогих компонентов.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • красный болгарский перец — ½ шт.;
  • сыр — 60 г;
  • петрушка — пучок;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4 ст.л.

Приготовление котлет из кабачка и картофеля:

Натираем на крупной терке кабачки и очищенный картофель, солим и перемешиваем массу. Оставляем овощную массу на 10 минут.

Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде на растительном масле слегка обжариваем лук, добавляем морковь, жарим овощи 2-3 минуты.

Не забываем посолить овощную зажарку.

Отжимаем кабачково-картофельную массу от лишней жидкости.

Выкладываем в кабачково-картофельную смесь зажарку, нарезаем туда же мелко красный болгарский перец. Натираем на крупной терке сыр и добавляем в смесь овощей.

Шинкуем в смесь петрушку, разбиваем яйцо и высыпаем муку, паприку и черный перец, перемешиваем.

Беру кабачки и картошку - получаю шедевр. Простой рецепт, а вкус - как в дорогом ресторане: не верила, пока не попробовала

Формуем из массы небольшие плотные котлеты.

Беру кабачки и картошку - получаю шедевр. Простой рецепт, а вкус - как в дорогом ресторане: не верила, пока не попробовала

В сковороде на растительном масле обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Беру кабачки и картошку - получаю шедевр. Простой рецепт, а вкус - как в дорогом ресторане: не верила, пока не попробовала

Подавать такие котлеты можно со сметаной или другим соусом. Это отличная альтернатива мясным блюдам в летний сезон.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту