Беру кефир, 1 яйцо и 15 минут: муж съедает по 5 штук и не поправляется. Пирожки, быстро и вкусно.

Пироги с древних времен стали негласным знаком семейного тепла и уюта. Во времена правления императоров, крестьянки постоянно готовили пироги, чтобы накормить большую семью.

Сейчас пирог имеет менее ответственный функционал. Этот вид выпечки создают для того, чтобы порадовать себя и близких. Пироги пекут перед приходом гостей — это признак гостеприимства.

Каждая хозяйка обладает собственным рецептом пирогов, модернизированных спустя какое-то время готовки. Поразительно, но пироги в любой культуре имеют положительное значение. В Европе этот вид выпечки означает праздник.

Мы хотим показать вам рецепт приготовления пирогов на кефире.

Ингредиенты для пирогов на кефире:

  • кефир — 250 мл;
  • репчатый лук — шт.;
  • сметана — 50 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • яичный желток — шт.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль — ч. л.;
  • мука — 410 г;
  • сахар — ч. л.

Приготовление пирогов на кефире:

Кефир соединяем со сметаной, яичным желтком, солью и сахарным песком, хорошо перемешиваем компоненты воедино. Просеиваем в смесь муку с содой, замешиваем эластичное и не липкое тесто.

Оставляем тесто в тепле на 20 минут, пока что отвариваем до мягкости картофель. Луковицу нарезаем четверть кольцами и обжариваем до золотистого оттенка.

Отваренный и очищенный картофель превращаем в массу, интегрируем в пюре жареный лук. Подготовленное тесто делим на 10 частей, раскатываем их в небольшие лепешки.

В каждую лепешку выкладываем начинку из пюре и лука, заточаем внутри теста — формируем пирожки.

Беру кефир, 1 яйцо и 15 минут: муж съедает по 5 штук и не поправляется. Пирожки, быстро и вкусно.

Пироги немного надо сплющить, переложить на сковороду с горячим маслом. Обжариваем мучные изделия до румяного цвета с обеих сторон.

Беру кефир, 1 яйцо и 15 минут: муж съедает по 5 штук и не поправляется. Пирожки, быстро и вкусно.

Таким образом, мы имеем вкусные и пышные домашние пирожки.

Беру кефир, 1 яйцо и 15 минут: муж съедает по 5 штук и не поправляется. Пирожки, быстро и вкусно.

Это бюджетный рецепт, который подойдет для каждодневного пользования.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту