Пышный и очень мягкий, влажный пирог с любым вареньем и разными сладкими добавками. Рецепт очень простой, время готовки минимальное, зато результат просто восхитительный. Если испечь два таких пирога, сделать крем из сметаны, у вас получится довольно большой и очень вкусный торт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- сахар, 50 г;
- ванилин;
- соль щепотка;
- молоко и растительное масло по 50 мл;
- разрыхлитель, 15 г;
- мука, 110 г;
- абрикосовый джем.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, солью и взбиваем миксером или венчиком, как вам больше нравится.
Вливаем молоко и взбиваем.
Вливаем растительное масло и взбиваем.
Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Масса получается как для классического бисквита.
Форму застилаем пергаментом и смазываем его маслом сливочным.
Выливаем часть теста, разравниваем и отправляем выпекать при 180 градусах около 15 минут.
Выкладываем сверху варенье, у меня абрикосовое и заливаем второй частью теста, разравниваем.
Допекаем пирог около 20 – 30 минут до румяности.
Пирог нравится мне тем, что начинка из варенья не портит само тесто, оно хорошо пропекается, не становится затекшим из-за варенья. Готовый миро смазываем джемом и посыпаем орешками или тертым шоколадом.