Беру мясо, сырки и 3 яйца. Простые и вкусные рулетики: на одном точно не остановиться

Мы знаем разные виды рулетов, от мясных до кондитерских. Кажется, что рулеты были придуманы недавно. Однако, на самом деле рулетам более 3.000 лет. Впервые о данном блюде узнали в Римской Империи. Готовили выпечку в виде рулетов, куда заворачивали мясо, рыбу и другие начинки.

Позднее о рулетах узнали в других странах. Это блюдо стало весьма популярным в Европе.

Сейчас рулеты готовят буквально везде. В мире есть и овощные штрудели, и сладкие бисквитные рулеты, и меренговые, и мясные. Расскажем про рулет с мясом, сыром и яйцами.

Ингредиенты для мясного рулета:

  • свинина — 700 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • кориандр — ½ ч.л.;
  • сушёный чеснок — 1 ч.л.;
  • плавленые сырки мягкие — 140 г;
  • укроп — пучок;
  • яйца — 3 шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление мясного рулета:

Нарезаем мясо на небольшие куски, отбиваем их молоточком.

Посыпаем каждый кусок солью, кориандром и сушеным чесноком.

Шинкуем мелко укроп и смешиваем его с плавленым сыром. Смешиваем сыр с зеленью, смазываем каждый кусочек мяса.

Заворачиваем в мясной рулет сырную начинку.

В отдельной таре взбиваем яйца вилкой. Обмакиваем каждый рулет сперва в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.  

В сковороде на растительном масле обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки.

Для соуса можно смешать в сметане нашинкованную зелень, маринованные огурцы, добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.

В результате получаются мясные хрустящие рулетики.

С соусом эти рулетики станут отменным дополнением к праздничному столу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.