Одним из самых узнаваемых видов мясного блюда считаются тефтели. Их подают, как правило, на ужин или на второе в обед. Тефтели являются национальным блюдом большого количества стран.
Например, шведские фрикадельки — это тефтели в миниатюре. Именно благодаря этому блюду рекламирует свои кафе и бистро популярная сеть мебельного магазина. При этом, этот магазин из-за фрикаделек может уходить в минус. Но, это окупается расположением покупателей к бренду.
Помимо Швеции, фрикадельки, то есть тефтели актуальны и в СНГ. Только готовятся не в миниатюре. Расскажем, как приготовить вкусные тефтели.
Ингредиенты для тефтель:
- фарш — 350 г;
- картофель — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- соль — ч. л.;
- перец черный молотый — ч. л.;
- травы сушеные — 1 ч. л.;
- сметана — 100 г;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- вода — 75 мл.
Приготовление тефтелей:
Очищенный картофель вместе с луком натираем на крупных резцах терки. Выкладываем к массе из лука и картофеля добавляем фарш, соль, перец черный молотый и сушеные травы, смешиваем до однородности.
Формируем из фарша шарики, выкладываем их в сковороду с растительным маслом. По паре минут обжариваем шарики с обеих сторон до золотистого цвета.
В миске смешиваем сметану с томатной пастой и водой. Убираем из сковороды масло, вливаем к тефтелям полученный соус.
Тушим тефтели под крышкой в соусе около 15 минут.
Подавать тефтели рекомендуется с зеленью. Так блюдо будет ароматнее, также для сервировки используют овощи и сыр.