Беру овсянку, какао и бананы. Изумительный десерт без добавления сахара

Овсяные хлопья — это популярный завтрак, который рекламируют по телевидению в течении более чем 30 лет. Конечно, спустя столь большой промежуток времени овсянка модернизировалась. Создавались овсяные хлопья быстрого приготовления, с различными ягодами и фруктами. Однако, суть овсяных хлопьев не менялась. Это полезный продукт, который помогает насытиться организму до обеда.

Сейчас овсяные хлопья ест не столько большое количество человек. Вероятно, многим надоела обычная овсянка. Поэтому приготовим десерт из овсяных хлопьев, какао и бананов.

Ингредиенты для овсяного десерта:

  • овсяные хлопья — 120 г;
  • молоко — 250 мл;
  • бананы — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • какао — 30 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • темный шоколад — 100 г;
  • растительное молоко — 50 мл.

Приготовление овсяного десерта:

В овсяные хлопья выливаем горячее молоко, перемешиваем и оставляем на 10 минут. В это время очищаем бананы и превращаем их в пюре.

К банановому пюре разбиваем яйца, солим и перемешиваем. Просеиваем в банановую массу какао порошок и разрыхлитель, смешиваем.

Беру овсянку, какао и бананы. Изумительный десерт без добавления сахара

Добавляем банановую смесь в овсяную массу, перемешиваем компоненты.

Беру овсянку, какао и бананы. Изумительный десерт без добавления сахара

Сливочным маслом смазываем форму для выпекания, выливаем туда какао массу.

По желанию верхушку десерта можно украсить орехами.

Беру овсянку, какао и бананы. Изумительный десерт без добавления сахара

Выпекаем десерт в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Измельчаем темный шоколад, заливаем горячим растительным молоком.

Беру овсянку, какао и бананы. Изумительный десерт без добавления сахара

Выливаем шоколад в кондитерский мешок. После выпекания украшаем шоколадом десерт.

Беру овсянку, какао и бананы. Изумительный десерт без добавления сахара

Для украшения десерта используются греческие орехи, лесные, миндаль.

Беру овсянку, какао и бананы. Изумительный десерт без добавления сахара

Получается отменный шоколадный десерт без муки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту