Заворачивать в тесто различные продукты, в том числе мясо, зелень и фрукты, люди научились довольно давно. Рулеты и трубочки, по сути, один из самых элементарных способов приготовления блюд.
Но, даже в таком казалось бы простом алгоритме действий есть свои нюансы. Например, при неправильном подходе, трубочка может развалиться, а рулет не склеиться.
Есть некоторые правила, которые позволяют тесту держать форму.
Среди наиболее популярных видов подобных видов выпечки — съедобные полоски — мясные, со сгущенным молоком или сыром и зеленью.
Приготовим простой вариант завтрака из кефира, колбасы и сыра.
Ингредиенты для сырных полосок:
- кефир — 250 мл;
- разрыхлитель — 10 г;
- соль — ч. л.;
- мука — 450 г;
- сахар — ч. л.;
- петрушка — 10 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- колбаса — 80 г;
- сыр — 100 г.
Приготовление сырных полосок:
В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйца и хорошо перемешиваем лопаткой. Измельчаем петрушку, нарезаем небольшими кубиками колбасу и отправляем оба компонента в кефир.
Сыр натираем на маленьких зубцах терки, интегрируем в смесь кефира и колбасы, смешиваем продукты воедино. Просеиваем в кефирную массу предварительно соединенные разрыхлитель и муку.
Замешиваем сперва лопаткой, затем руками упругое и не липкое тесто. Оставляем колобок на 10 минут под пищевой пленкой.
Тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт толщиной не более 2 мм. Разрезаем пласт на не длинные полоски шириной в 3-4 см.
В горячем растительном масле на сковороде обжариваем полоски до золотистой корочки с каждой стороны.
Эта выпечка вполне оригинальная и самодостаточная.
Но если добавить в качестве соуса сметану, будет вкуснее.