Ягодное суфле получается красивым, ароматным, вкусным, и, конечно, полезным – вы можете брать свежие ягоды или замороженные, варенные в собственном соку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— ягоды, 250 г;
— желатин, 20 г;
— сахар, 100 г;
— лимонный сок, 1 с.л.
Процесс приготовления
Желатин вы можете брать обычный или быстрорастворимый, как вам удобно готовить.
Ягоды любые перебиваем блендером до однородности, смешиваем с сахаром.
Совет: если вы берете кислые ягоды, к примеру, клюкву, смородину и другие ягоды, тогда сахара можно добавить больше.
Всыпаем быстрорастворимый желатин, перебиваем блендером и ставим на водяную баню.
Совет: если у вас обычный желатин, тогда предварительно его стоит замочить в холодной воде до набухания на 10 минут и потом смешивать с массой.
Перемешиваем массу, греем до тех пор, пока сахар и желатин полностью не растворяться.
Снимаем с огня и остужаем до чуть теплого состояния.
Форму застилаем пленкой.
Массу взбиваем до стойких пиков миксером – около 10 минут, пока она сильно не увеличится в объеме.
Выливаем в форму, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 – 4 часа.
Вынимаем, поливаем шоколадом, посыпаем всем чем угодно, режем на порционные кусочки и подаем к столу.