Раньше было много рецептов сдобы с майонезом, но сегодня многие их забыли. Предлагаю вам попробовать этот рецепт мягкого и хрустящего творожного печенья.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 300 г;
- масло сливочное, 100 г;
- майонез, 1 ст.л;
- сахар, 3 ст.л;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- ванилин по вкусу, соль щепотка;
- мука, 400 г.
Процесс приготовления
Размягченное сливочное масло соединяем с творогом и вымешиваем до однородности.
Добавляем соль щепотку, сахар, ванилин, перемешиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, высыпаем в массу.
Вымешиваем мягкое тесто, масса получается очень податливой.
Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто.
Делим тесто на 2 части и каждый раскатываем в пласт с толщиной около 2 – 3 мм.
Смазываем пласт сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Сворачиваем рулет и режем его порционными кусочками – трубочками.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Можно смазать желтком и посыпать сахаром.
Выпекаем при 180 градусах около 25 – 30 минут.
Печенье получается мягким, хрустящим и очень вкусным. Можно пласт теста посыпать корицей с сахаром или маком, кусочками орехов с сахаром, изюмом, любыми сладкими посыпками. Очень интересно получается с цедрой лимона и сахаром, тогда печенье получается с легким цитрусовым вкусом и ароматом.