Паштет считается не самым востребованным блюдом на столе у среднестатистической семьи. Это происходит из-за того, что найти вкусный паштет бывает невероятно сложно.
Данное блюдо было изобретено в 1594 году для короля Генриха IV. В состав мясной массы входило большое разнообразие мясных компонентов, от свинины до фуа-гра. Тогда деликатес впервые обрел популярность.
Далее паштетами стали заниматься разные предприятия, разрабатывая новые вкусы этого блюда.
В частности по достоинству паштеты оценили в Германии. В этой стране любят различные намазки на хлеб.
Чтобы сделать добротный паштет, стоит приложить собственные усилия. Мы расскажем, как добиться вкусного домашнего паштета из крабовых палочек.
Ингредиенты для крабового паштета:
- хлеб — 7 ломтиков;
- чеснок — зубчик;
- крабовые палочки — 250 г;
- лук репчатый — шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление крабового паштета:
Отвариваем вкрутую яйца и даем остыть в холодной воде. Нарезаем крупными кубиками крабовые палочки и очищенные яйца с луковицей.
Перекладываем нарезанные ингредиенты в блендер и измельчаем максимально мелко. Добавляем к массе сметану, продолжаем измельчать.
Затем солим массу, измельчаем на маленьких зубчиках тёрки чеснок, перемешиваем все продукты.
Намазываем полученный паштет на ломтики хлеба.
По желанию в паштет можно добавить нашинкованный укроп. Это хорошая замена покупным паштетам, так как вы точно будете знать, из каких компонентов изготовлена намазка.