Творожная пасха, как и любая сдоба с творогом, выходит очень мягкой и нежной, пышной и вкусной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 1 кг;
— сахар, 250 г;
— соль щепотка;
— яйца, 5 шт;
— крахмал, 3 ст.л;
— ванильный сахар по вкусу;
— желтки, 5 шт;
— масло сливочное, 150 г;
— цедра апельсина;
— изюм, 200 г.
Процесс приготовления
Творог перебиваем блендером и смешиваем с растопленным сливочным маслом и еще раз перебиваем блендером.
Яйца соединяем с желтками, солью и взбиваем около 7 минут миксером.
Всыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем еще 1 минуту.
Соединяем обе массы, всыпаем крахмал и всю массу взбиваем несколько минут.
Всыпаем цедру апельсина, изюм – пропаренный и обсушенный.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 1 часа – проверяйте готовность.
Оставляем пасху остужаться в форме, украшаем по вкусу разной глазурью и присыпками.