Песочный пирог с яблочной начинкой получается просто отлично. Такое тесто – это всегда беспроигрышный вариант, оно универсальное, хорошо пропекается, мягкое и нежное.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное, 200 г;
- мука, 400 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- сахар, 100 г;
- сметана жирная, 150 г;
- желтки, 2 шт;
- яблоки, 6 шт;
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью щепоткой, разрыхлителем и натираем холодное сливочное масло.
Массу перетираем руками в крошку.
Всыпаем сахар, добавляем сметану и желтки, вымешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто и отправляем на 1 час в холодильник.
Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и режем на 2 части.
Тесто делим на 2 части, одну раскатываем на пергаменте в прямоугольный пласт.
Раскладываем дольки яблоки и смазываем взбитым белком, обсыпаем корицей.
На пергаменте раскатываем второй пласт теста и накрываем им первый с яблоками. Защипываем края и делим ножом порционные кусочки, чтобы в каждом была часть яблока.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.
Такие пирожки-печенье с яблочной начинкой получаются мягкими, отлично разрезаются и не крошатся. Дополнительно можно еще посыпать измельченными орешками или сахарной пудрой и внутрь также добавлять орехи или вместо яблок использовать сухофрукты.