Беспроигрышный вариант: получается всегда отлично. Песочный пирог с яблочной начинкой

Песочный пирог с яблочной начинкой получается просто отлично. Такое тесто – это всегда беспроигрышный вариант, оно универсальное, хорошо пропекается, мягкое и нежное.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 200 г;
  • мука, 400 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • сахар, 100 г;
  • сметана жирная, 150 г;
  • желтки, 2 шт;
  • яблоки, 6 шт;

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с солью щепоткой, разрыхлителем и натираем холодное сливочное масло.

Массу перетираем руками в крошку.

Всыпаем сахар, добавляем сметану и желтки, вымешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто и отправляем на 1 час в холодильник.

Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и режем на 2 части.

Тесто делим на 2 части, одну раскатываем на пергаменте в прямоугольный пласт.

Раскладываем дольки яблоки и смазываем взбитым белком, обсыпаем корицей.

На пергаменте раскатываем второй пласт теста и накрываем им первый с яблоками. Защипываем края и делим ножом порционные кусочки, чтобы в каждом была часть яблока.

Беспроигрышный вариант: получается всегда отлично. Песочный пирог с яблочной начинкой

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.

Беспроигрышный вариант: получается всегда отлично. Песочный пирог с яблочной начинкой Беспроигрышный вариант: получается всегда отлично. Песочный пирог с яблочной начинкой

Такие пирожки-печенье с яблочной начинкой получаются мягкими, отлично разрезаются и не крошатся. Дополнительно можно еще посыпать измельченными орешками или сахарной пудрой и внутрь также добавлять орехи или вместо яблок использовать сухофрукты.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту