Оригинальный и простой рецепт сладкой выпечки, которая выглядит очень интересно и нестандартно. Отличное дополнение к праздничным блюдам, такой десерт сам по себе сметается в один миг со стола.
Для приготовления теста № 1 вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 200 г;
 - масло сливочное, 125 г.
 
Для приготовления теста № 2 вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 250 г;
 - масло сливочное, 25 г;
 - сахар, 1 ч.л;
 - вода теплая, 140 мл;
 - дрожжи сухие, 2.5 ч.л;
 - шоколадная стружка или посыпка.
 
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с растопленным сливочным маслом, собираем тесто. Масса будет мягкая и податливая.
Укутываем в пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.
Для второго теста муку просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами, сахаром.
Вливаем теплую воду, растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто.
Накрываем и оставляем на 5 минут.
Делим оба теста на равные кусочки и каждый скатываем в колобок.

Обычное тесто раскатываем в небольшую лепешку, внутрь кладем второе тесто, накрываем первым и раскатываем все вместе в пласт. Складываем и раскатываем, и так делаем несколько раз.
 
Раскатываем длинный, прямоугольный пласт и сворачиваем в трубочку.
Все трубочки режем порционными кусочками.


Внутри делаем выемку пальцами, насыпаем шоколадную стружку и запечатываем колобок, немного раскатываем скалкой в толстенькую лепешку.

Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем такие печеньки-пончики-пирожки до легкой румяности с двух сторон.

Нежная сдоба, получается с хрустящей корочкой и мягкой начинкой, которая пропитывает тесто и растекается внутри. Настоящее шоколадное чудо.




















