Клубника — это не только вкусная, но и полезная ягода. В ней содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Например, витамин С — помогает укрепить иммунную систему и защищает организм от инфекций. Также витамины группы В — участвуют в обмене веществ, работе нервной системы и формировании клеток крови. Фолиевая кислота (витамин В9) — особенно полезна для беременных женщин, так как способствует правильному развитию плода.
Помимо витаминов, в клубнике много минералов. Калий — необходим для работы сердца, мышц и нервной системы. Магний — участвует в более чем 300 биохимических реакциях в организме. Марганец — важен для обмена веществ и формирования костной ткани.
Расскажем, как сделать из клубники интересный десерт
Ингредиенты для начинки:
- клубника — 250 г;
- сахар — 80 г;
- молоко — 600 мл;
- кукурузный крахмал — 50 г.
Ингредиенты для верхушки десерта:
- клубника — 200 г;
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — 60 г.
Приготовление клубничного десерта:
В миску с клубникой высыпаем сахар, вливаем молоко и тщательно перемалываем погружным блендером. Через сито выливаем полученную смесь в сотейник.
Высыпаем туда же кукурузный крахмал, варим смесь до загустения, постоянно помешивая. Далее переливаем смесь в глубокую тару, оставляем на 30 минут в холодильнике.
Для украшения верхушки нарезаем мелко 200 грамм клубники. Растапливаем в сковороде сахар со сливочным маслом, выкладываем в карамель клубнику.
Варим клубнику в карамели, пока та не изменит цвет на красноватый. Далее перекладываем клубнику в карамели на основной десерт.
Оставляем десерт застывать на 1 час в холодильнике. Получается вкусный красивый десерт из клубники.