Запеченные яблочные блины – это десерт, который сочетает мягкость и нежность обычных блинов с ярким ароматом и сладостью яблок.
Такой способ приготовления отличается от жарки на сковороде тем, что блюдо готовится в духовке, что делает его более легким, воздушным и при этом насыщенным по вкусу.
Известно, что блины готовили еще в Древней Руси. Тогда они были символом солнца и начала весны. Со временем рецепт обычных блинов стал основой для множества вариаций, включая и запеченные.
Использование яблок в рецепте – один из самых популярных вариантов, поскольку этот фрукт всегда был доступен и распространен в русской и европейской кулинарии.
В европейских странах похожие блюда известны под названиями яблочные панкейки или яблочные клафути. В России же этот десерт сохранил черты традиционных блинов с добавлением фруктовой нотки.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Сахар — 20 г;
- Молоко — 400 мл;
- Мука — 250 г;
- Растительное масло — 30 г;
- Яблоки — 3 шт.
Приготовление яблочных блинов:
Яйца смешиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром, вливаем 200 мл молока и перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и замешиваем густое тесто без комков.
Вливаем в тесто остатки молока и растительное масло, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Яблоки в это время очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладываем на поверхность теста яблочную массу.
Размер противня 38 на 34 см
Выпекаем блин при 180 градусах 30 минут.
Нарезаем блин на порционные кусочки и сворачиваем в рулеты для подачи к столу.
После приготовления рекомендуем посыпать блин смесью сахара и корицы.