Исконно мы привыкли воспринимать пироги, как продукты, созданные из муки. Но уже давно были изобретены рецепты, где добавление муки в выпечку минимальное. Такой способ готовки в особенности подойдет для худеющих. Выпечка в таком случае теряет излишнюю калорийность, что отлично сказывается на общем состоянии организма.
Пирог из йогурта не только вкусный, но и безвредный.
Ингредиенты для пирога из йогурта:
- йогурт — 400 г;
- соль — щепотка;
- яйца куриные — 4 шт.;
- кукурузный крахмал — 75 г;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Приготовление пирога из йогурта:
Куриные яйца нужно разделить на белки и желтки. К белкам добавляем соль, взбиваем до состояния пышной пены 2 минуты.
Желтки соединяем с сахаром — обычным и ванильным. Выкладываем к желтковой смеси греческий или турецкий йогурт. Высыпаем к массе с йогуртом крахмал. По желанию последний ингредиент можно заменить на 75 грамм муки, но тогда консистенция готовой выпечки немного изменится.
Смешиваем йогурт и крахмал с желтковой смесью при помощи венчика. Кладем к полученной массе белки. Надо аккуратно вмешать их в общую смесь.
Выстилаем в форму для выпекания (22 см в диаметре) пергаментную бумагу на дно и стенки.
Выливаем в форму тесто, равномерно распределяем.
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Готовим пирог в течение 45 минут.
После остывания вы получаете бесподобный диетический пирог, который будет очень вкусно кушать с чаем. Для красоты можно посыпать верхушку ягодами или сахарной пудрой.