Без муки: нежнее пирога я не пробовала! Простой пирог из йогурта

Исконно мы привыкли воспринимать пироги, как продукты, созданные из муки. Но уже давно были изобретены рецепты, где добавление муки в выпечку минимальное. Такой способ готовки в особенности подойдет для худеющих. Выпечка в таком случае теряет излишнюю калорийность, что отлично сказывается на общем состоянии организма.

Пирог из йогурта не только вкусный, но и безвредный.

Ингредиенты для пирога из йогурта:

  • йогурт — 400 г;
  • соль — щепотка;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • кукурузный крахмал — 75 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление пирога из йогурта:

Куриные яйца нужно разделить на белки и желтки. К белкам добавляем соль, взбиваем до состояния пышной пены 2 минуты.

Желтки соединяем с сахаром — обычным и ванильным. Выкладываем к желтковой смеси греческий или турецкий йогурт. Высыпаем к массе с йогуртом крахмал. По желанию последний ингредиент можно заменить на 75 грамм муки, но тогда консистенция готовой выпечки немного изменится.

Смешиваем йогурт и крахмал с желтковой смесью при помощи венчика. Кладем к полученной массе белки. Надо аккуратно вмешать их в общую смесь.

Выстилаем в форму для выпекания (22 см в диаметре) пергаментную бумагу на дно и стенки.

Выливаем в форму тесто, равномерно распределяем. 

Без муки: нежнее пирога я не пробовала! Простой пирог из йогурта

Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Готовим пирог в течение 45 минут.

Без муки: нежнее пирога я не пробовала! Простой пирог из йогурта

После остывания вы получаете бесподобный диетический пирог, который будет очень вкусно кушать с чаем. Для красоты можно посыпать верхушку ягодами или сахарной пудрой.

Без муки: нежнее пирога я не пробовала! Простой пирог из йогурта

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту