Без муки, всего за 10 минут. Беру 1 стакан кефира и готовлю целую гору вкуснятины

Оладьи являются типичным завтраком человека как из стран СНГ, так и из Америки и Европы. Это блюдо настолько сильно впилось в общественную культуру потребления, что стало типичным.

Однако, в современном мире каждый кулинар старается сделать из оладий нечто необычное. Например, оладьи подают с мороженым, разными шоколадными добавками. В Азии популярны идеальные оладьи, которое создаются гладкими и ровными. Есть также в Японии пышные большие оладьи, что тоже считается трендом в кулинарии.

В странах СНГ любят деревенские оладьи. Это оладьи, которые готовятся пышными и пористыми. Создадим на своей кухне деревенские оладьи.

Ингредиенты для деревенских оладий:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — ½ ст.л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Ванильный сахар — 1 г;
  • Кефир — 250 мл;
  • Пищевая сода — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Манная крупа — 350 г;
  • Растительное масло — 50 мл.

Приготовление деревенских оладий:

В миску разбиваем яйца, солим и взбиваем венчиком. Выливаем к яичной смеси кефир, высыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем снова.

Гасим соду уксусом и выливаем в кефир, тщательно смешиваем компоненты. Высыпаем в смесь манную крупу, размешиваем подобие теста.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. После этого манная крупа набухнет, тесто повторно не перемешиваем.

Выкладываем тесто в кондитерский мешок.

На сковороду в растительное масло сцеживаем небольшие порции теста.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать такие оладьи стоит со сметаной. Это отличная замена мучным оладьям.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.