В современном мире мы знаем большое количество разнообразных десертов. Однако в прошлом слово “десерт” означало не что-то сладкое и вкусное. Десертом именовали различные объедки фруктов и овощей, которые можно было скушать после основной трапезы.
К сладостям в средние века относились предвзято. Поэтому не создавали каких-либо изысков для основного населения. Все вкусные кремовые пирожные и торты появлялись лишь на столах очень знатных и богатых особ.
Шоколад тогда вообще не считался лакомством. Его использовали для лечения истерии и депрессии.
Хорошо, что сейчас к десертам выработалось другое отношение. Теперь мы можем готовить вкусные сладости постоянно для друзей и семьи!
Ингредиенты для малинового десерта:
- малина — 250 г;
- печенье — 100 г;
- сахар — 80 г;
- апельсин — шт.;
- кукурузный крахмал — 30 г;
- взбитые сливки — 150 мл;
- рикотта — 100 г;
- какао — 10 г;
- сахарная пудра — 50 г.
Приготовление малинового десерта:
В чистую или размороженную малину интегрируем сахарный песок и крахмал, перемешиваем до однородности. На среднем огне в сотейнике готовим малиновую смесь до загустения, постоянно помешивая.
Рикотту соединяем с сахарной пудрой и какао, хорошо перемешиваем. Добавляем в сырную массу заранее взбитые сливки, взбиваем миксером до образования устойчивых пиков.
Из апельсина выжимаем сок, макаем печенье в жидкость. Смоченное печенье выкладываем на дно формы для выпечки.
Перекладываем сырный крем в кондитерский мешок, смазываем печенье данной массой. Должен получиться кремовый слой на печенье.
Далее делаем слой из приготовленного малинового джема.
По желанию можно повторить все слои — печенье, крем и джем.
Украшать десерт советуем шоколадной крошкой.
Перед подачей изделие следует на час положить в холодильник.