Пирожки из бездрожжевого теста получаются мягкие, вкусные и очень просто готовятся. Можно выбрать совершенно разную начинку от грибов до зелени. Есть также много вариантов приготовления на сковородке, в духовке, но мы предпочитаем делать тесто на кефире, а затем жарить в масле. Пробуйте и сохраняйте себе.
Ингредиенты:
- 300 мл кефира;
- 650 гр муки;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление:
Для начала возьмем глубокую миску и выльем в нее кефир, затем добавим немного растительного масла, разобьем 2 яйца. Кладем по одной чайной ложке соли и сахара. Используем венчик для перемешивания.
Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и мешаем венчиком. После замешивания тесто получается мягким и эластичным. Конечно, оно немного липнет к рукам, но бороться с этим не нужно, можно просто смазать руки небольшим количеством растительного масла.
Отставляем тесто в сторону на 10-20 минут при комнатной температуре, за это время тесто станет чуть более податливым.
Готовое тесто делим на части и катаем шарики. Затем раскатываем в лепешки по 4 миллиметра толщиной. Берем любую начинку на ваш вкус. У нас эта капуста.
По привычной технологии лепим пирожок.
Ставим сковородку на плиту, выставляем огонь ниже среднего. Заливаем растительным маслом так, чтобы пирожки покрывались наполовину. Прожариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Таким образом, мы смогли приготовить чудесные пышные пирожки без дрожжей. На практике рецепт оказывается в разы проще описанного. Стоит попробовать, если привычные покупные пирожки уже изрядно наскучили. Приятного аппетита.