Бисквитный пирог с джемом — просто, но гениально! Рецепт идеального десерта без раскатки и лишних хлопот

Бисквитный пирог с джемом — это нежная, воздушная и по-домашнему уютная выпечка, которая сочетает простоту приготовления, мягкую текстуру и сладкое, фруктовое наполнение. Этот десерт давно завоевал любовь в домашней кухне благодаря своей универсальности, доступным ингредиентам и способности легко адаптироваться под любой вкус.

Основой пирога является бисквит — один из самых легких и деликатных видов теста. Он хорошо пропекается, оставаясь при этом пышным и легким, а также отлично впитывает ароматы и соки начинки.

Важной составляющей такого пирога выступает джем — сладкая фруктовая или ягодная масса, придающая пирогу яркий вкус и аромат.

Он может быть из клубники, вишни, абрикоса, черники, малины, смородины или даже цитрусовых — выбор зависит от сезона, предпочтений и желаемой сладости.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 200 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Разрыхлитель — 18 г;
  • Мука — 450 г;
  • Джем.

Приготовление пирога:

До пышности миксером взбиваем яйца с солью, постепенно всыпаем сахар. После добавления всего сахара, взбиваем массу еще 4-5 минут до побеления.

Вливаем в яичную смесь растопленное сливочное масло, просеиваем частями муку с разрыхлителем. Замешиваем густое бисквитное тесто.

Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем на него тесто, распределяем по всей поверхности. Выпекаем бисквит при 170 градусах 15 минут.

Делим бисквит на две равные части, удаляем неровные края. Измельчаем обрезки до состояния крошки в блендере.

Смазываем каждый бисквит джемом и выкладываем друг на друга.

Бисквитный пирог с джемом - просто, но гениально! Рецепт идеального десерта без раскатки и лишних хлопот

Посыпаем верхушку и бока пирога бисквитной крошкой.

Бисквитный пирог с джемом - просто, но гениально! Рецепт идеального десерта без раскатки и лишних хлопот

Бисквитный пирог с джемом — это воплощение домашнего уюта, тепла и традиций. Он быстро готовится, не требует долгого замеса и подходит под любой праздник.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту