Один из самых нежных и вкусных десертов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— белки, 4 шт;
— сметана жирная, 480 – 500 г;
— сахар, 200 г;
— желатин и ванилин, по пакетику.
Для приготовления глазури возьмите:
— какао и сахар, по 6 ст.л;
— молоко, 15 ст.л;
— масло сливочное, 100 г.
Взбиваем белки до пышной и стойкой пены, потом всыпаем 100 г сахара и продолжаем взбивать до полного растворения сахар.
Желатин заливаем теплой водой и оставляем набухать.
Сметану соединяем с сахаром, 100 г и перемешиваем до растворения сахара.
Не прекращая взбивать белки, добавляем порционно сметану с сахаром и взбиваем до 20 минут. Масса должна быть очень плотной.
Желатин остужаем и вливаем его в взбиваемую смесь, взбиваем около 1 минуты.
Выливаем массу в форму и отправляем в холодильник.
Через 1 час. Начинаем готовить глазурь – смешиваем все ингредиенты и варим на небольшом огне до густого состояния. Остужаем до теплого состояния и добавляем масло, вымешиваем до однородности и остужаем до комнатной температуры.
Заливаем птичье молоко глазурью и ставим еще на 30 минут в холодильник.