Обычному студенту или хозяйке не всегда интересно готовить какие-то замысловатые и сложные блюда. В особенности, когда для готовки нужно купить половину продуктового отдела. Намного легче использовать то, что всегда есть в холодильнике.
Такие рецепты не всегда полезные, но очень сытные и вкусные. Универсальность этого блюда заключается в том, что его можно подавать как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты для ленивых рулетов:
- лаваш — 3 шт.;
- сушеный чеснок — ч. л.;
- мясо — 350 г;
- растительное масло — 5 ст. л.;
- лук репчатый — 100 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- морковь — 150 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- баклажан — 100 г;
- хмели-сунели — 0,5 ч. л.;
- кабачок — 200 г;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло — 50 г.
Приготовление ленивых рулетов:
Мелко режем луковицу. Морковь очищаем от кожуры и измельчаем на мелкой терке. Смешиваем овощи между собой.
Шинкуем кабачок в отдельную миску, аналогично поступаем с баклажаном.
Разогреваем на сковороде сливочное масло и 3 столовых ложки растительного жира. Обжариваем овощную измельченную смесь, пока лук не побелеет.
Когда смесь приобретет нужную степень обжарки, добавляем кабачок. В течение 3 минут готовим овощную смесь. Далее к овощам выкладываем баклажан, жарим 5 минут.
Мясо надо заранее отварить и разделить на волокна. Добавляем его в овощную мягкую смесь, готовим начинку 7 минут. В конце жарки солим, добавляем половину ложки сушеного чеснока и хмели-сунели.
Выкладываем лаваш, распределяем на один пласт ⅓ начинки, скатываем в рулет.
Разрезаем рулет на порционные кусочки, примерно 7-8 штук.
Форму для выпекания смазываем каплей подсолнечного масла, выкладываем рулетики.
В чистой чаше соединяем яйца, сметану и растительное масло, солим, перчим и добавляем сушеный чеснок.
Смесью заливаем рулеты в форме.
В духовку при 180 градусах отправляем готовиться блюдо на 20 минут.
Как результат мы имеем вкусные и ароматные рулеты с овощами и мясом. Отличная замена обычному наскучившему ужину. Причем такого блюда вам хватит на несколько дней.