Блюдо из кабачков, которое я готовлю всю ночь и затем продаю на пляже. Вкусно и очень сытно

Котлеты из кабачка и курицы — это легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для повседневного рациона. Такое сочетание ингредиентов делает котлеты нежными, сочными.

Кабачки придают фаршу мягкость и сочность, а куриное мясо обеспечивает сытность и высокое содержание белка.

Котлеты хорошо подходят для запекания, жарки или приготовления на пару, а также легко сочетаются с гарнирами из овощей, круп или картофеля. Это универсальный рецепт, который одинаково хорош как для домашнего ужина, так и для перекуса.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • картофель — 500 г;
  • куриная грудка — 400 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 2 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • аджика — 1 ч.л.;
  • черный перец — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление котлет из кабачка и курицы:

Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Отдельно очищенный картофель тоже натираем на крупной терке.

Смешиваем кабачки с картошкой, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. В это время нарезаем мелко куриную грудку, пропускаем к ней через пресс зубчики чеснока.

Нарезаем мелко лук и добавляем к мясу, туда же шинкуем петрушку и другую зелень. Отжимаем руками смесь картофеля и кабачка, убираем лишнюю жидкость.

Выкладываем овощную смесь к мясу, добавляем аджику, соль, черный перец, муку и яйца, перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на сковороду небольшие лепешки.

Блюдо из кабачков, которое я готовлю всю ночь и затем продаю на пляже. Вкусно и очень сытно

Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Блюдо из кабачков, которое я готовлю всю ночь и затем продаю на пляже. Вкусно и очень сытно

Блюдо из кабачков, которое я готовлю всю ночь и затем продаю на пляже. Вкусно и очень сытно

Получаются вкусные нежные куриные котлеты с кабачком и картофелем. Это блюдо подходит к любым гарнирам.  

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту