Котлеты из кабачка и курицы — это легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для повседневного рациона. Такое сочетание ингредиентов делает котлеты нежными, сочными.
Кабачки придают фаршу мягкость и сочность, а куриное мясо обеспечивает сытность и высокое содержание белка.
Котлеты хорошо подходят для запекания, жарки или приготовления на пару, а также легко сочетаются с гарнирами из овощей, круп или картофеля. Это универсальный рецепт, который одинаково хорош как для домашнего ужина, так и для перекуса.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг;
- картофель — 500 г;
- куриная грудка — 400 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук — 2 шт.;
- петрушка — пучок;
- аджика — 1 ч.л.;
- черный перец — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- мука — 2 ст.л.;
- яйца — 2 шт.
Приготовление котлет из кабачка и курицы:
Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Отдельно очищенный картофель тоже натираем на крупной терке.
Смешиваем кабачки с картошкой, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. В это время нарезаем мелко куриную грудку, пропускаем к ней через пресс зубчики чеснока.
Нарезаем мелко лук и добавляем к мясу, туда же шинкуем петрушку и другую зелень. Отжимаем руками смесь картофеля и кабачка, убираем лишнюю жидкость.
Выкладываем овощную смесь к мясу, добавляем аджику, соль, черный перец, муку и яйца, перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на сковороду небольшие лепешки.
Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Получаются вкусные нежные куриные котлеты с кабачком и картофелем. Это блюдо подходит к любым гарнирам.