Запеканка из картофеля получается настолько нежной, сочной и аппетитной, что вы будете часто готовить такой оригинальный и очень вкусны гарнир.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 800 г;
- лук, 1 шт;
- рыба любая филе, 500 г;
- масло сливочное, 50 г;
- соль, перец, специи, ароматные травы;
- яйца, 3 шт;
- сливки, 300 мл;
- сыр, около 100 г, можно по вкусу и желанию.
Процесс приготовления
Картофель очищаем от кожуры и режем не толстыми кружочками.
Филе рыбы режем кусочками.
Смешиваем яйца со сливками, солью, перцем и разными специями, ароматными травами и зеленью.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем кружочки картофеля по дну и бокам формы и заполняем всю форму. Не забудьте добавить в картофель ранее разрезанный кубиками лук, а также соль и специи. Поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку на 30 минут. Доводим картофель до готовности.
Достаём готовый картофель. Выкладываем сверху кусочки рыбы и заливаем сливочно-яичной массой.
Запекаем около 20 минут при 200 градусах, затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и допекаем до расплавления сыра.
Подаем такой ароматный и сытный гарнир с разными закусками и салатами из свежих овощей. Перед подачей, посыпаем свежим укропом.