Блюдо, которое пахнет осенью: сочные картофельные мититеи с ароматом лесных грибов. Сытно и вкусно

Картофельные мититеи представляют собой интересную интерпретацию знаменитых румынских колбасок мититеи. В этой вариации вместо мяса используются картофель и овощи.

Традиционные мититеи — это мясные колбаски без оболочки, которые появились в Румынии в XIX веке. Название означает маленькие, что указывает на их размер.

Картофельные мититеи, хотя и не содержат мяса, остаются сытными и вкусными. Хорошо сочетаются с различными соусами, например, на основе сметаны, йогурта или томатов. Их можно подавать с овощными салатами и свежей зеленью.

Могут быть, как самостоятельным блюдом, так и легким ужином или закуской. Они демонстрируют, как можно сочетать кулинарные традиции с современными идеями, превращая обычный картофель в необычное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр «моцарелла» — 150 г;
  • петрушка — пучок;
  • яйца — 2 шт.;
  • греческий йогурт — 2 ст.л.;
  • мука — 3 ст.л.

Приготовление:

Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. Натираем на крупной терке морковь, обжариваем в сковороде с растопленным сливочным маслом.

Натираем на крупной терке сыр. Отваренный картофель превращаем в пюре, смешиваем с обжаренной морковью и сыром.

Шинкуем петрушку и высыпаем к картофельной массе, перемешиваем и оставляем остывать.

Блюдо, которое пахнет осенью: сочные картофельные мититеи с ароматом лесных грибов. Сытно и вкусно

Отдельно взбиваем яйца с греческим йогуртом и мукой.

Формуем из картофельной массы небольшие колбаски.

Блюдо, которое пахнет осенью: сочные картофельные мититеи с ароматом лесных грибов. Сытно и вкусно

В сковороде разогреваем растительное масло, окунаем мититеи в кляр и кладем в сковороду.

Блюдо, которое пахнет осенью: сочные картофельные мититеи с ароматом лесных грибов. Сытно и вкусно

Обжариваем мититеи с обеих сторон до золотистого цвета.

Блюдо, которое пахнет осенью: сочные картофельные мититеи с ароматом лесных грибов. Сытно и вкусно

Блюдо, которое пахнет осенью: сочные картофельные мититеи с ароматом лесных грибов. Сытно и вкусно

После приготовления стоит выложить мититеи на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту