Картофельные мититеи представляют собой интересную интерпретацию знаменитых румынских колбасок мититеи. В этой вариации вместо мяса используются картофель и овощи.
Традиционные мититеи — это мясные колбаски без оболочки, которые появились в Румынии в XIX веке. Название означает маленькие, что указывает на их размер.
Картофельные мититеи, хотя и не содержат мяса, остаются сытными и вкусными. Хорошо сочетаются с различными соусами, например, на основе сметаны, йогурта или томатов. Их можно подавать с овощными салатами и свежей зеленью.
Могут быть, как самостоятельным блюдом, так и легким ужином или закуской. Они демонстрируют, как можно сочетать кулинарные традиции с современными идеями, превращая обычный картофель в необычное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- картофель — 800 г;
- сливочное масло — 50 г;
- морковь — 1 шт.;
- сыр «моцарелла» — 150 г;
- петрушка — пучок;
- яйца — 2 шт.;
- греческий йогурт — 2 ст.л.;
- мука — 3 ст.л.
Приготовление:
Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. Натираем на крупной терке морковь, обжариваем в сковороде с растопленным сливочным маслом.
Натираем на крупной терке сыр. Отваренный картофель превращаем в пюре, смешиваем с обжаренной морковью и сыром.
Шинкуем петрушку и высыпаем к картофельной массе, перемешиваем и оставляем остывать.
Отдельно взбиваем яйца с греческим йогуртом и мукой.
Формуем из картофельной массы небольшие колбаски.
В сковороде разогреваем растительное масло, окунаем мититеи в кляр и кладем в сковороду.
Обжариваем мититеи с обеих сторон до золотистого цвета.
После приготовления стоит выложить мититеи на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.