Огурчики получаются именно такими, как были раньше из бочек: с легкой кислинкой, ароматом зелени, вкусным маринадом. Они прекрасно подходит в качестве отдельной закуски и как продукты для салата.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
огурцы;
вода, 1 л;
соль, 100 г;
чеснок, зелень, специи по вкусу.
Процесс приготовления
Огурцы промываем и, если необходимо, заливаем на несколько часов чистой, холодной водой.
В холодной воде растворяем соль.
Совет: пропорции воды и соли делайте, исходя из количества своих огурцов.
В чистые банки раскладываем пучки зелени (хрен, укроп, зонтики, листья смородины и вишни, т.д.), перец горошком и душистый, дольки чеснока.
Укладываем огурцы в банки и заливаем рассолом по самое горлышко. На 2 л банку идет 1 л рассола.
Накрываем крышками и оставляем на 3 дня в теплом помещении в поддоне.
В процессе брожения рассол будет вытекать, нужно добавлять. Когда на огурцах появится белый налет – процесс брожения закончился.
Выливаем рассол и наливаем чистую воду, интенсивно встряхиваем и сливаем. Промываем овощи до тех пор, пока белый налет полностью не смоется.
Заливаем банки холодной и чистой водой, закручиваем крышками и отправляем на хранение в подвал.
Сразу огурцы не пробуют, в них много соли. Можно попробовать через месяц.