Как сделать интересное и вкусное блюдо на праздничный стол? Для этого не обязательно готовить сложные яства, которые обычно подаются только в очень дорогих ресторанах. Можно сделать более простое, но при этом вкусное и сочное блюдо из фарша, картошки и ананасов.
Дело в том, что такое блюдо 100% понравится вашим гостям и станет изюминкой праздничного стола. При этом не придется затрачивать много времени, чтобы его приготовить.
Фарш вкупе с картофелем создают прекрасный тандем. Картофельная подушка тщательно пропитывается мясным соком. А верхушка в виде дольки ананаса с сырной шапочки делает блюдо необычным. Ананас придает мясу небольшую сладость, сыр делает вкус блюда более сливочным.
Если вы ищете необычный, сочный и питательный вариант первого блюда на праздник, то фарш с картошкой и ананасов отлично подходит.
Покажем, как приготовить первое или второе блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г;
- Лук — 3 шт.;
- Соль;
- Картофель — 4 шт.;
- Сыр — 150 г;
- Ананасы консервированные кольцами — 300 г;
- Майонез — 100 г.
Приготовление фарша с картошкой и ананасом:
Натираем в фарш на мелкой терке луковицу, можно заранее измельчить фарш вместе с луком в мясорубке. Солим и перчим фарш с луком.
Смазываем противень растительным маслом. Нарезаем кольцами лук, выкладываем островками на противень.
Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на островки из лука внахлест. Солим и перчим островки из картошки.
Формуем колобки из фарша в количестве равном островкам. На отдельной тарелке формуем лепешки из фарша и переносим их на островки из картошки.
На лепешки из фарша кладем кольца ананаса. Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем им верхушку каждого островка из фарша и ананаса.
Покрываем сырные шапочки сеточкой из майонеза. Запекаем блюдо при 180 градусах 40 минут. Получается ароматное сочное блюдо из фарша на картофельной подложке с ананасом и сырной шапочкой.





















