Запеченные в духовке овощи будут не только очень вкусными, но и полезными, ведь в них сохраняется много полезных веществ. Если еще сделать свежий соус из сезонных ингредиентов, получится ароматно и пикантно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кабачки, сладкий перец по 4 шт;
брокколи и цветная капуста по 1 шт;
растительное масло;
соль;
рикотта, 180 г;
соль, перец, итальянские травы;
чеснок;
помидоры, 3 шт;
моцарелла.
Процесс приготовления
Кабачки режем кружочками.
Сладкий перец кусочками.
Цветную капусту разбираем на соцветия, брокколи также.
Смешиваем все овощи и выкладываем в форму для запекания.
Запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Мягкий сыр смешиваем с тертым твердым.
Томаты трем на крупной терке и добавляем в сырную массу, солим и перчим, добавляем итальянские травы и измельченный чеснок.
Поливаем этим соусом овощи и возвращаем в духовку допекаться еще на 20 минут.
Подаю это ароматное блюдо с отварным или также запеченным в духовке картофелем, посыпав все свежей зеленью и базиликом. Из-за сыра получается очень сытно.