Больше никаких жареных овощей. Готовлю просто, полезно и вкусно

Запеченные в духовке овощи будут не только очень вкусными, но и полезными, ведь в них сохраняется много полезных веществ. Если еще сделать свежий соус из сезонных ингредиентов, получится ароматно и пикантно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

кабачки, сладкий перец по 4 шт;

брокколи и цветная капуста по 1 шт;

растительное масло;

соль;

рикотта, 180 г;

соль, перец, итальянские травы;

чеснок;

помидоры, 3 шт;

моцарелла.

Процесс приготовления

Кабачки режем кружочками.

Сладкий перец кусочками.

Цветную капусту разбираем на соцветия, брокколи также.

Смешиваем все овощи и выкладываем в форму для запекания.

Запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут.

Больше никаких жареных овощей. Готовлю просто, полезно и вкусно

Мягкий сыр смешиваем с тертым твердым.

Томаты трем на крупной терке и добавляем в сырную массу, солим и перчим, добавляем итальянские травы и измельченный чеснок.

Поливаем этим соусом овощи и возвращаем в духовку допекаться еще на 20 минут.

Подаю это ароматное блюдо с отварным или также запеченным в духовке картофелем, посыпав все свежей зеленью и базиликом. Из-за сыра получается очень сытно.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту