Божественная скумбрия в духовке: секрет, который сделает ваш ужин незабываемым — сочность гарантирована!

Запечённая скумбрия – это блюдо, сочетающее в себе приятный вкус, питательность и пользу для организма. Мясо этой рыбы очень нежное, вкус насыщенный.

Скумбрия – одна из самых доступных морских рыб, что делает её идеальным вариантом для запекания. Когда мы готовим скумбрию в духовке, мы позволяем сохранить максимум её полезных веществ и получаем мягкое мясо, избегая при этом излишнего использования масла.

Ещё древние греки и римляне активно ловили эту рыбу в Средиземном море и Атлантике. Они использовали различные способы её приготовления и хранения: солили, коптили и даже сохраняли в оливковом масле в специальных сосудах, называемых амфорами.

Сегодня скумбрия занимает важное место в кулинарных традициях многих стран мира, от Японии до Скандинавии.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Горчица — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Корень хрена;
  • Лук — 2 шт.

Приготовление запеченной скумбрии:

Удаляем у скумбрии плавники, нарезаем на небольшие кусочки. Убираем у рыбы внутренности, тщательно промываем ее холодной водой.

Смешиваем сметану с соевым соусом, горчицей, солью и черным перцем. Натираем на мелкой терке корень хрена и добавляем в соус.

Нарезаем кольцами лук, выкладываем к рыбе и перемешиваем с соусом. Оставляем на 10 минут.

Божественная скумбрия в духовке: секрет, который сделает ваш ужин незабываемым — сочность гарантирована!

Кладем луковые кольца в форму для запекания, на них выкладываем рыбу.

Божественная скумбрия в духовке: секрет, который сделает ваш ужин незабываемым — сочность гарантирована!

Запекаем скумбрию в соусе при 200 градусах 25 минут.

Божественная скумбрия в духовке: секрет, который сделает ваш ужин незабываемым — сочность гарантирована!

Божественная скумбрия в духовке: секрет, который сделает ваш ужин незабываемым — сочность гарантирована!

Получается сочная и ароматная скумбрия, которую можно сочетать с любыми гарнирами.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту