Бросьте все овощи в кастрюлю и забудьте. Гениальный рецепт для тех, кто устал — осенью готовлю только так!

Тушеная курица с овощами – это блюдо, воплощающее домашний уют и тепло. Суть его заключается в гармоничном сочетании нежного куриного мяса и овощей, доведенных до мягкости в процессе томления.

Уникальность тушения заключается в том, что мясо и овощи насыщаются собственными соками, создавая неповторимую вкусовую палитру.

При таком способе обработки ингредиенты в значительной степени сохраняют свои питательные вещества, делая блюдо не только вкусным, но и полезным.

История приготовления тушеной курицы корнями уходит в кулинарные традиции как европейской, так и восточной кухни. Еще в давние времена люди готовили птицу, помещая ее в глиняные горшки или казаны, добавляя доступные сезонные овощи и ароматные пряности. Простота приготовления и универсальность рецепта способствовали его быстрому распространению по всему миру.

Ингредиенты:

  • Куриное филе бедра — 1 кг;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Капуста — 250 г;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Петрушка — пучок;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление тушеной курицы с овощами:

Нарезаем небольшими кусочками куриное мясо, режем полукольцами лук и морковь. В кастрюлю выливаем растительное масло, кладем куриное мясо, лук и морковь.

Очищенный картофель нарезаем небольшими дольками и кладем на слой лука и моркови. Режем дольками помидоры и кладем на слой картошки.

Очищаем болгарский перец от внутренностей, нарезаем небольшими пластинами и кладем на слой помидор. Шинкуем мелко чеснок и высыпаем на слой перца.

Бросьте все овощи в кастрюлю и забудьте. Гениальный рецепт для тех, кто устал — осенью готовлю только так!

Солим и перчим слои, выкладываем на верхушку нашинкованную капусту. Измельчаем петрушку и посыпаем ей слой капусты.

Под крышкой тушим блюдо на огне ниже среднего 1 час с момента закипания.

Бросьте все овощи в кастрюлю и забудьте. Гениальный рецепт для тех, кто устал — осенью готовлю только так!

Бросьте все овощи в кастрюлю и забудьте. Гениальный рецепт для тех, кто устал — осенью готовлю только так!

Получается простое быстрое блюдо из куриного мяса и овощей. Это хороший способ разнообразить ужин незамысловатым сытным блюдом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту