Тушеная курица с овощами – это блюдо, воплощающее домашний уют и тепло. Суть его заключается в гармоничном сочетании нежного куриного мяса и овощей, доведенных до мягкости в процессе томления.
Уникальность тушения заключается в том, что мясо и овощи насыщаются собственными соками, создавая неповторимую вкусовую палитру.
При таком способе обработки ингредиенты в значительной степени сохраняют свои питательные вещества, делая блюдо не только вкусным, но и полезным.
История приготовления тушеной курицы корнями уходит в кулинарные традиции как европейской, так и восточной кухни. Еще в давние времена люди готовили птицу, помещая ее в глиняные горшки или казаны, добавляя доступные сезонные овощи и ароматные пряности. Простота приготовления и универсальность рецепта способствовали его быстрому распространению по всему миру.
Ингредиенты:
- Куриное филе бедра — 1 кг;
- Картофель — 5 шт.;
- Капуста — 250 г;
- Болгарский перец — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Помидоры — 4 шт.;
- Петрушка — пучок;
- Чеснок — 8 зубчиков;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление тушеной курицы с овощами:
Нарезаем небольшими кусочками куриное мясо, режем полукольцами лук и морковь. В кастрюлю выливаем растительное масло, кладем куриное мясо, лук и морковь.
Очищенный картофель нарезаем небольшими дольками и кладем на слой лука и моркови. Режем дольками помидоры и кладем на слой картошки.
Очищаем болгарский перец от внутренностей, нарезаем небольшими пластинами и кладем на слой помидор. Шинкуем мелко чеснок и высыпаем на слой перца.
Солим и перчим слои, выкладываем на верхушку нашинкованную капусту. Измельчаем петрушку и посыпаем ей слой капусты.
Под крышкой тушим блюдо на огне ниже среднего 1 час с момента закипания.
Получается простое быстрое блюдо из куриного мяса и овощей. Это хороший способ разнообразить ужин незамысловатым сытным блюдом.