Буду готовить, пока духовка не сломается. Слойки из творога и картошки: сочетаются с самыми разными начинками

Такие слойки удобны тем, что тесто отлично сочетается с самыми разными начинками, оно пышное, нежное, аккуратно формирует пирожки и слойки самой разной формы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое и вода теплая по 100 мл;
  • масло растительное, 100 мл;
  • сливочное масло, 2 ст.л;
  • йогурт, 1 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль щепотка;
  • уксус яблочный, 2 ст.л;
  • мука, около 600 г.

Для начинок потребуется:

  • творог, зелень и специи – для одной;
  • картофель, лук и специи – для второй.

Процесс приготовления

Молоко теплое смешиваем с водой и растительным маслом, яйцом, йогуртом, размягченным сливочным маслом и уксусом. Солим и перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем и оставляем на 15 минут.

Делим тесто на 14 кусочков, скатываем в колобки, накрываем.

Раскатываем тончайшие пласты и смазываем растопленным сливочным маслом.

Буду готовить, пока духовка не сломается. Слойки из творога и картошки: сочетаются с самыми разными начинками

На часть пластов с одного края выкладываем творог, смешанный с укропом и петрушкой, солью.

Буду готовить, пока духовка не сломается. Слойки из творога и картошки: сочетаются с самыми разными начинками

Скатываем рулетики и выкладываем на противень.

На вторую часть пластов выкладываем тертый на крупной терке картофель, смешанный с мелко резанным луком, солью и перцем.

Буду готовить, пока духовка не сломается. Слойки из творога и картошки: сочетаются с самыми разными начинками

Также сворачиваем рулеты и выкладываем на противень.

Смазываем рулеты взбитым желтком с молоком и режем порционными кусочками-трубочками.

Буду готовить, пока духовка не сломается. Слойки из творога и картошки: сочетаются с самыми разными начинками

Выпекаем при 180 градусах около 40 – 45 минут.

Буду готовить, пока духовка не сломается. Слойки из творога и картошки: сочетаются с самыми разными начинками

Трубочки получаются нежными, слоеными и вкусными, если вы хорошо раскатаете тесто в тончайшие пласты, тогда трубочки у вас получатся идеально.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту