Яблочный пирог получается просто идеальным, очень вкусным, ароматным, пышным. В отличие от классической шарлотки, в рецепте присутствует молоко, которое делает бисквит влажным и пирог не будет рассыпаться при нарезке.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яблоки, 5 шт;
- яйца, 2 шт;
- молоко и сахар по 100 г;
- масло растительное, 60 мл;
- мука, 200 г;
- разрыхлитель, 5 г;
- ванилин;
- сахарная пудра.
Процесс приготовления
Яблоки лучше выбирайте сладко-кислого сорта, так получится идеальный баланс вкуса со сладким бисквитом. Режем их тонкими дольками.
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером.
Вливаем растительное масло и молоко, взбиваем.
Совет: будет лучше, если все продукты будут комнатной температуры, чтобы тесто получилось с равномерно-гладкой текстурой и хорошо поднималось в духовке.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем. По вкусу вводим ванилин.
Густое тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно стало полностью однородным.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем яблочные дольки.
Заливаем тестом.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.
Остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой или взбитой жирной сметаной (сливками) с пудрой. Такой крем всегда отлично подходит к шарлоткам.